当前位置:首页 》 预警信息 》 出口预警 》 动植物
美国水产品进口监控计划正式实施,要求供应商提供更多证明

2018-1-11

201714日,据美国渔业信息服务(FIS)网站消息,201811日,美国一项针对防止非法、未经报告和不受管制(IUU)捕捞以及关于水产品欺诈的水产品进口监控计划正式生效。

该计划的第一个阶段要求相关贸易商必须保存完整的记录,以证明进入美国的水产品是合法并且可持续的。此外,向美国消费者出售水产品的供应商必须提供更多的证明。首批确定受保护和控制的重点产品包括:大西洋和太平洋鳕鱼、蓝蟹、马海鱼、石斑鱼、帝王蟹、海参、红鲷鱼、鲨鱼、旗鱼和金枪鱼。随着计划的推进,虾和鲍鱼也将被包括在内。

更多详情参见:http://fis.com/fis/worldnews/worldnews.asp?monthyear=&day=4&id=95389&l=e&special=0&ndb=0

 

点击此处返回前页


 

主办单位:厦门市商务局 厦门出入境检验检疫局    承办单位:厦门WTO/TBT-SPS通报咨询工作站    制作单位:厦门市经贸信息中心

闽ICP备10202657号